Паразиты при артрозах

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: помогает или нет

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Мед пиявки (лат. Hirudo medicinalis) — кольчатые червяки (То же, что и червь, небольшое бескостное животное, относящееся к подтипу первичноротых), представители подкласса пиявок. Эти паразиты, питающиеся кровью человека и животных, заселяют пресные водоемы Европы, Азии, Африки. Аптечные пиявки встречаются в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. В особенности они предпочитают озера, пруды, болота, в которых застаивается вода. Но численность пиявок равномерно сокращается из-за внедрения в целительных целях и неконтролируемого вылова.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кольчатые червяки активно используются в терапии патологий опорно-двигательного аппарата: артритов, тендинитов, остеохондрозов разной локализации. Но в особенности пиявки нужны в исцеленье гонартроза, или артроза коленного сустава.

Индивидуальности гирудотерапии

Принципиально знать! Докторы в шоке: “Действенное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать дальше.

В крайние годы исцеление суставных патологий мед пиявками приобрело былую популярность. В течение практически ста лет этот способ терапии был незаслуженно позабудут. Предпосылкой этому стало синтезирование фармакологических продуктов — нестероидных антивосполительных средств, глюкокортикостероидов, миорелаксантов, которые стремительно управляются с тугоподвижностью, отечностью суставов, наточенными или ноющими болями. Но фармацевтические средства не предусмотрены для долговременной терапии артрозов, так как оказывают ядовитое действие на внутренние органы и костные ткани.

Пиявки перестали употребляться также из-за распространения слухов о них, как об источнике инфецирования разными инфекционными болезнями. Существует мировоззрение, что когда кольчатый червяк изопьёт кровь 1-го человека, то при постановке его иному пациенту произойдет впрыскивание в системный кровоток микробов и вирусов. Но пищеварительный тракт пиявки устроен чрезвычайно типично. Пока она питается, ее кровь движется лишь в одну сторону — вовнутрь. Обратное движение происходит лишь спустя пару часов, когда «еда» полностью переварится и усвоится. Ежели сытого червяка сходу приложить к колену иного человека, то он отвалится, так как его организм переполнен кровью.

Гирудотерапия — вспомогательный способ исцеления почти всех болезней. Она употребляется для улучшения самочувствия пациента при артериальной гипертонии, тромбофлебите, склерозе, сладком диабете. Но гирудотерапия при артрозе (артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей) применяется и в качестве патогенетического исцеления. Исцеление пиявками комбинируется с курсовым приемом хондропротекторов, массажем, ЛФК.

Доктор мясников о пиявках:

Главные принципы гирудотерапии

Терапевтическая эффективность гирудотерапии разъясняется наличием в слюне червяка высочайшей концентрации на биологическом уровне активных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на): ферментов, гирудина, бделлина, элгина, дестабилизированных комплексов. Опосля их проникания в кровеносное русло человека ускоряется рассасывание тромбов, улучшается обмен веществ, увеличивается местный и системный иммунитет. Увлекательный факт — кольчатый червяк присасывается в той области колена, где находятся аккупунктурные точки. На эти участки давит кончиками пальцев или устанавливает иглы спец при проведении точечного массажа или иглотерапии. Пиявка инстинктивно выбирает для присасывания области, где циркулирует огромное количество крови (жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма), для скорого насыщения. Гирудотерапия оказывает многоплановое положительное действие на пораженные артрозом суставы:

  • облагораживает кровообращение, устраняя недостаток питательных веществ, жиро- и водорастворимых витаминов, микроэлементов. Ускорение метаболизма содействует регенерации покоробленных костных, хрящевых, мягеньких тканей;
  • восстанавливает микроциркуляцию через слабовыраженное антивосполительное действие слюны пиявки. В суставной полости перестает накапливаться экссудат, понижается интенсивность отеков;
  • биоактивные вещества, производимые слюнными железами пиявки, оказывают анальгетическое действие. Понижается выраженность болевого синдрома, в том числе спровоцированного спазмированностью скелетной мускулатуры.

Исцеление гонартроза пиявками сходу избавляет фактически все его клинические проявления. В особенности действенна гирудотерапия при артрозе 1-2 степени. На этих стадиях хрящевые ткани разрушены некординально, потому биоактивные вещества, выделяемые пиявками, препятствуют прогрессированию патологии. При гонартрозе 3 степени гирудотерапия проводится для ослабления болей, возникающих даже в состоянии покоя, нарастающих в ночное время. На этом шаге пациента готовят к хирургическому вмешательству (артродезу, эндопротезированию), и применение пиявок помогает избежать ненужной фармакологической перегрузки в предоперационный период. Проведение гирудотерапии практикуется и опосля хирургического вмешательства. Подсаживание пиявок ускоряет восстановление рассеченных мягеньких тканей, соединительнотканных структур.

Применение пиявок в терапии гонартроза

При артрозе коленного сустава пиявки ставятся в количестве 4-6 штук. Гирудотерапевт описывает точки, где чувствуется наибольшая спонтанная боль. Их выявляют по жалобам пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) или при пальпации (при прощупывании колена). Бывалые гирудотерапевты употребляют пиявок в 4 точках, расположенных около сочленения, которые именуются «коленными очами». Также при выборе участков учитывается толщина складок Киблера (лечебно-диагностический массажный способ). При первом осмотре пациента спец устанавливает плотность кожи над суставом, сформировывая из нее складку. Завышенная плотность, неэластичность дермы свидетельствуют о наличии патологии, из-за которой появляются блоки, фиксирующие близкорасположенные участки тела. Установка кольчатого червяка на таковую область не отдаст терапевтического итога. При определении самых успешных точек учитывается форма деформации коленного сочленения:

  • нередко меж голенью и бедренной поверхностью при гонартрозе высочайшей степени тяжести появляется угол, открытый кнаружи. При таковой форме деформации более интенсивные боли ощущаются в местах прикрепления мускул к костным основаниям по бокам сустава. В таковые точки гирудотерапевт ставит много пиявок;
  • ежели в итоге деформации коленный сустав отклонен кнаружи, то область выраженных болей размещена в одной или пары медиальных структурах. Пиявки инсталлируются в точках, где конечное сухожилие делится на три пучка, крепящихся к кости.

Время от времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) при артрозе развивается ретропателлярный синдром, характеризующийся локализаций болей в коленной чашечке. Гирудотерапевт устанавливает пиявок по ее краям. Одно из отягощений гонартроза — образование кисты. При ее обнаружении самое хорошее размещение кольчатых червяков — точки вокруг кисты. Опосля 3-5 целительных процедур доброкачественное новообразование существенно миниатюризируется в размерах, а интенсивность болей понижается.

Урок как ставить пиявки:

Даже “запущенные” неувязки с суставами можно вылечить дома! Просто не запамятовывайте раз в день мазать сиим.

Проведение целительных процедур

Кратность внедрения мед пиявок зависит от стадии течения гонартроза, степени повреждения тканей, общего состояния здоровья пациента. Но принципиальнее все-же эффективность гирудотерапии. Ежели у нездорового опосля первого же сеанса улучшается самочувствие, то исцеление длится до полного устранения симптоматики. Отсутствие итога опосля 3-4 процедур просит остальных консервативных способов терапии.

Гирудотерапевты советуют клиентам за несколько дней до исцеления отрешиться от потребления алкогольных напитков и курения. И дело не лишь в том, что вредные привычки ускоряют прогрессирование патологии. «Чувствительные» кольчатые червяки без охоты пьют кровь, насыщенную ядовитыми соединениями табака и метаболитами этилового спирта.

Перед сеансом спец просит смыть с кожи колена остатки внешних средств, используемых в терапии. В это время он инспектирует каждую пиявку на пригодность. Для этого червяк помещается в прозрачную емкость с водой. Самые голодные особи в течение пары минуток присосутся к стенам. Доброкачественную пиявку не тяжело найти и при наружном осмотре. При касании она сжимается, а на ее поверхности возникает густая прозрачная слизь.

Целебная процедура проводится в положении посиживая или лежа по таковому методу:

  • кожу обрабатывают дезинфицирующими растворами без аромата;
  • пиявку вынимают из емкости пинцетом или особой пробиркой с широким гортанью;
  • ставят кольчатых червяков на участки с выраженными болями.

Традиционно не возникает необходимости принудительно снимать пиявок, так как они сами отваливаются опосля насыщения. В местах укусов могут выступить капли крови. Гирудотерапевт удаляет их стерильной салфеткой, смоченной в перекиси водорода, а потом обрабатывает алкоголесодержащими средствами. Время от времени кровотечение не останавливается на протяжении часа, тогда накладывается маленькая повязка.

Терапевтический курс состоит из 5-10 сеансов с перерывом в несколько дней. Повторная постановка пиявки не допустима. Использованного кольчатого червяка утилизируют сходу опосля сеанса гирудотерапии (физиотерапевтический метод воздействия на организм человека при помощи медицинских пиявок (Hirudo medicinalis), относится к альтернативной медицине (одно из направлений натуропатии)).

Доктор Епифанов о болезни:

Противопоказания

Опосля присасывания к коже пиявки выделяют в системный кровоток слюну, содержащую около 100 на биологическом уровне активных веществ. Они нужны для предупреждения свертываемости крови, исключения тромбообразования. Биоактивные соединения содействуют скорому и настоящему насыщению кольчатого червяка, а вот у пациента они могут спровоцировать развитие местной или системной аллергической реакции. Ежели при проведении первой процедуры самочувствие человека усугубилось, то исцеление прекращается. Клинические проявления аллергии традиционно локализуются в области укуса. Кожа краснеет, отекает, на ее поверхности формируются маленькие высыпания. Таковые признаки указывают на персональную непереносимость 1-го из компонентов слюны пиявки. Противопоказаниями к гирудотерапии при артрозе коленного сустава стают:

  • детский возраст до 5 лет. Иммунитет малыша еще не сформировался, потому тяжело предугадать, как среагирует иммунная система на проникновение в организм большого количества чужеродных белков. К тому же кровеносные сосуды малыша размещены близко к поверхности кожи, что чревато мощными кровотечениями опосля укуса пиявки (подкласс кольчатых червей из класса поясковых (Clitellata));
  • беременность. Некие биоактивные вещества из слюны пиявки оказывают выраженное спазмолитическое действие, не различающееся избирательностью. Во время гирудотерапии существует большой риск увеличения тонуса матки. Несколько пиявок за один сеанс высасывают много крови, что может спровоцировать нарушение поступления к плоду питательных веществ и выкидыш. Гирудотерапия противопоказана в течение пары месяцев опосля родов, ежели они сопровождались разрывами или было проведено кесарево сечение;
  • нарушение свертываемости крови. Энзимы из слюны кольчатого червяка препятствуют тромбообразованию, что приводит к долгим, грозящим жизни кровотечениям, в особенности у пациентов с гемофилией.

Формирование злокачественных опухолей постоянно сопровождается железодефицитной анемией. Недочет этого микроэлемента стимулирует головокружения, головные боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания), обмороки. Утрата даже маленького количества крови станет предпосылкой сурового ухудшения самочувствия пациента. Гирудотерапия противопоказана при маленьком артериальном давлении, во время менструации, при анорексии.

Даже опосля 1-го сеанса гирудотерапии существенно улучшается кровообращение в сочленении, ускоряются метаболические и регенерационные процессы. По собственной терапевтической эффективности исцеление (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) пиявками не уступает массажу, оздоровительной физической культуре или гимнастике. Но ортопеды, ревматологи советуют сочетать эти консервативные способы для ускорения излечения.

Показания по применению Мовалис

Мелоксикам, который является основным работающим компонентом продукта, оказывает антивосполительное действие. Мовалис показан лицам, у которых диагностированы:

  • остеоартроз;
  • заболевание Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит);
  • ревматоидный артрит;
  • болевые синдромы при остеоартритах, артрозах, дегенеративных болезнях суставов.

Продукт также обширно употребляется для уменьшения боли, возникающей на фоне самых различных болезней и патологических состояний.
Мовалис в свечках в гинекологии и урологии употребляется, ежели болезни мочеполовой системы сопровождаются болевым синдромом значимой интенсивности.

Сколько стоит желатин?

Для исцеления суставов употребляется обыденный кулинарный гранулированный порошок, который продается в хоть каком магазине. Стоимость пакетика не превосходит 30 рублей. Существует мед желатин в капсулах и растворах, продающийся в аптеках, но для исцеления суставов он непригоден.